|
|
|
味噌
|
・コチュジャン(唐辛子味噌)
唐辛子やもち米粉を発酵させて作る唐辛子味噌です。
・ヤンニンジャン(唐辛子薬味味噌)
コチュジャンに、薬味を加えた味噌です。
・サムジャン
生野菜や野菜巻きなどによく使われるサラダ味噌です。日本のもろ味噌のようなものです。
・テンジャン
大豆から作られた豆味噌で、チゲなどの料理によくつかわれます。 |
|
|
唐辛子・パプリカ
|
荒・中荒・粉があります。粗挽きは主にキムチ漬けに、細挽きは調味料として使われます。韓国産は、辛さの中に甘さ、うまみが感じられます。パプリカは、色として使われることが多いです。 |
|
|
ゴマ油
|
ゴマの香りとコクがとてもいい油です。韓国料理にはかかせません。 |
|
|
トック
|
プリッとした食感が特徴のうるち米で作られた韓国のお餅です。
スライスしてあるトック、棒状のトッポギがございます。 |
|
|
韓国のり
|
ゴマ油の風味と塩味がおいしい韓国の海苔です。一帖タイプと8切タイプがございます。 |
|
|
アミ塩
|
アミエビの塩辛です。塩辛といっても、調味料として使われることがほとんどです。 |
|
|
ニンニク・しょうが
|
ニンニクは粒のものと、おろしたものがございます(写真)。
その他すりおろしたしょうがも取り扱っております。 |
|
|
サムゲタン・キムチ、キムチ鍋の素
|
サムゲタンは、滋養強壮によいとされる韓国の宮廷料理です。鶏肉に高麗人参、ナツメ、もち米等を詰め、じっくり煮込んだものを食べやすい、レトルトパックになっております。ご家庭等でお手軽にキムチやキムチ鍋が作れるように、キムチ、キムチ鍋の素の取扱もしております。 |
|
|
チヂミ
|
先に紹介した、チヂミをもっと手軽にした商品です。写真左上の商品は、チヂミ粉とキムチがセットになっています。他は冷凍されており、レンジまたは、フライパンで温めるだけでお召し上がりいただけます。 |
|
|
ソウル春雨(チャプチェ)
|
さつまいもの澱粉から作られた韓国春雨です。中国産の緑豆春雨に比べ、太くてコシも強く、うまみも数段上です。
また、チャプチェ(韓国春雨炒め)のセット商品としてソースが付いているものもございます。お好きな具材を用意していただければ、簡単に作ることができる商品です。 |
|
|
その他
|
食材
ゼンマイ・ゴマ・松の実・ナツメ・さき明太・トラジ等
調味料他
カエンペッパー・ブラックペッパー・水飴・イワシエキス・梨ジュース・コーン茶・ガム等
こちらに掲載されていない商品についてでも、お気軽にお問い合わせ下さい。 |
|
|